Vinos

Castillo de Molina

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Castillo de Molina Reserva Sauvignon Blanc Fume

Este vino proviene de los mejores viñedos con los que Viña San Pedro cuenta actualmente en el Valle de Casablanca, el cual posee una importante influencia del Océano Pacífico, otorgándole un clima fresco ideal para la lenta maduración de las uvas que dan origen a este vino.  De color amarillo verdoso casi transparente, limpio y brillante. Presenta una nariz frutal y muy intensa.  Destacan las notas a frutas tropicales, parchita, melón y frutas cítricas.  En boca es fresco, frutal y bien balanceado, con buena acidez y prolongado final.

Cepas: 100% Sauvignon Blanc

Tiempo de vida en botella: Beber inmediatamente o guardar máximo 2 años

Temperatura: Sírvase frío entre 10 y 12ºC

Envejecimiento: 4 meses en barricas de segundo uso.

Maridaje:     Ideal para beberse como aperitivo, para acompañar pescados y mariscos

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Castillo de Molina Reserva Chardonnay

Este vino es elaborado en su totalidad con uvas de la variedad Chardonnay provenientes de viñedos situados en el Valle de Casablanca. Color  Amarillo Oro. En aroma presenta gran intensidad aromática, sobresalen las notas tostadas, madera y mantequillas, enmarcadas con una fruta intensa, delicada y elegante, con notas cítricas propias del valle de Casablanca.   La boca es muy concordante con los aromas, toques a madera y tostado, acompañadas con una acidez media, una permanencia prolongada que termina con mucha fruta y muy suavemente, es un vino de cuerpo medio y redondo.

Cepas colocar: 100% Chardonnay

Tiempo de vida en botella: Beber inmediatamente o guardar máximo 2 años

Temperatura: Sírvase frío entre 10 y 12ºC

Envejecimiento: entre 6 y 8  meses en barricas de roble francés.

Maridaje: Pastas, carnes blancas, salmón.

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Castillo de Molina Reserva Pinot Noir

Este vino es elaborado con uvas de Pinot Noir provenientes del Valle Central (las uvas provienen del valle de Curicó y de la zona más cercana a la costa del Valle del Maipo, aproximadamente 50/50).   Color rojo rubí brillante y de su baja intensidad. Presenta aromas a frutos rojos destacando los berries, cherries y ciruelas, las cuales se encuentran bien balanceados con las notas tostadas aportadas por las barricas.  En boca es un vino fresco y frutal, de taninos suaves y armónicos, delicados y de final prolongado.  La mezcla tiene una guarda en barricas  francesas, de las cuales 30% son nuevas.

Cepas: 100% Pinot Noir

Tiempo de vida en botella: Beber inmediatamente o guardar máximo 3 años

Temperatura: Sírvase entre 14 y 15ºC

Envejecimiento: 10 meses en barrica

Maridaje: Ideal para acompañar aves de caza, peces como atún o salmón y quesos suaves.

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Castillo de Molina Reserva Merlot

Este vino es elaborado con las mejores uvas de Merlot, provenientes de los viñedos que Viña San Pedro posee en el Valle de Cachapoal.  Intenso color rojo rubí. Presenta una nariz muy frutal y aromática, donde destacan principalmente las frutas rojas, que se combinan con sutiles aromas tostados, tofee y vainilla provenientes de las barricas francesas. En boca es un vino con buena fruta, redondo y de buen cuerpo, con taninos maduros y balanceados que guían al vino hacia un prolongado final.  La mezcla tiene una guarda en barricas  francesas, de las cuales 30% son nuevas.

Cepas: 90% Merlot

10% Cabernet Sauvignon

Tiempo de vida en botella: máximo 4 años

Temperatura: Sírvase entre 16 y 17ºC

Envejecimiento: 12 meses en barricas y  6 meses en botella

Maridaje: Ideal para acompañar jamón serrano, aves de caza, venado, risotto y quesos maduros y suaves.

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Castillo de Molina Reserva Shiraz

Este vino es elaborado con las mejores uvas de los viñedos de Viña San Pedro situados en el Valle del Maule, específicamente en el área de Pencahue.  Intenso color violáceo.  Presenta una nariz con mucha fruta, destacando principalmente las frutas negras como moras, ciruelas y cerezas, entremezcladas con suaves notas especiadas, chocolate y cedro.  En boca es un vino con buen graso, rica fruta, de concentración media y taninos maduros.  Esta muy bien integrado con la madera y presenta un final prolongado.  La mezcla tiene una guarda en barricas francesas, de las cuales 30% son nuevas.

Cepas: 90% Shiraz

10% Cabernet Sauvignon

Tiempo de vida en botella: 3 a 5 años

Temperatura: Sírvase entre 17 y 18ºC

Envejecimiento: 12 meses en barricas + 6 meses en botella

Maridaje: Ideal para acompañar carnes rojas, cordero asado, carnes de caza y quesos maduros.

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Castillo de Molina Reserva Carmenere

Este vino es elaborado con los mejores viñedos de Carmenere que Viña San Pedro posee en el Valle del Maule.  Presenta un color violeta oscuro intenso y profundo.  En nariz destaca principalmente los frutos negros, moras, ciruelas frescas, especias que interactúan perfectamente con sutiles notas tostadas, vainilla y manjar.  En boca es un vino de una concentración media, buen volumen y estructura, con fruta madura, sedoso, bien integrado y fresco.  La mezcla tiene una guarda en barricas francesas, de las cuales 30% son nuevas.

Cepas colocar: 90% Carmenere, 10% Cabernet Sauvignon

Tiempo de vida en botella: 3 a 5 años

Temperatura: Sírvase entre 16 y 17ºC

Envejecimiento: 12 meses en barricas y 6 meses en botella

Maridaje: Ideal para acompañar risotto, carnes magras al horno, aves de caza y quesos maduros.

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Castillo de Molina Reserva Cabernet Sauvignon

Este vino es elaboraron con las mejores uvas de Cabernet Sauvignon provenientes de los viñedos que Viña San Pedro posee en el Valle de Cachapoal.  Presenta un intenso color rojo rubí con tonos violáceos.  Una nariz expresiva y compleja, marcada principalmente por frutas rojas como cassis, guindas, berries, frutos del bosque y especias que se encuentran bien integradas con las notas tostadas provenientes  de la barrica.  En boca es un vino frutal y bien integrado, taninos maduros y suaves que dan paso a un final largo y persistente. La mezcla tiene una guarda en barricas  francesas, de las cuales 30% son nuevas.

Cepas: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Shiraz

Tiempo de vida en botella: 3 a 5 años

Temperatura: Sírvase entre 17 y 18ºC

Envejecimiento:  12 meses en barricas y 6 meses en botella

Maridaje: Ideal para acompañar carnes rojas, aves de caza, ciervo y quesos maduros.

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Castillo de Molina Sauvignon Blanc Elqui

Origen

Este vino proviene de los mejores viñedos con los que Viña San Pedro cuenta actualmente en el Valle del Elqui, de suelos franco-arenoso-limosos con presencia de piedras anguladas en todo el perfil. El viñedo presenta una fuerte influencia marina, ya que está ubicado aproximadamente a 20 kilómetros en línea recta del mar. Todas las mañanas ingresa por la cuenca del Río Elqui una nubosidad proveniente del mar, la cual se establece sobre los viñedos hasta aproximadamente el mediodía, favoreciendo el clima fresco y una buena ventilación, debido también a lo ventoso del área. El sistema de conducción de los viñedos es en espaldera vertical con riego por goteo.

Variedad

100% Sauvignon Blanc

Notas de Cata

Color: amarillo pálido, con matices verdes, casi transparente, limpio y brillante.
Aroma: marcado por su frescura e intensidad, con presencia de frutas cítricas como pomelo y cáscara de cítricos, que se conjugan con notas a ají, boj y notas minerales a pólvora y sal marina.
Paladar: es un vino vibrante, de muy rica acidez, fresco, frutal y por sobre todo mineral. Destaca por su identidad y frescura. Presenta un volumen notable, que de paso a un final largo y persistente.

Sugerencia de Servicio

Ideal para beberse como aperitivo, con pescados y mariscos.
Sírvase frío, preferentemente entre 9°C y 11°C.

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Castillo de Molina Winemaker’s Blend

ORIGEN:

Este vino es elaborado con los mejores viñedos que Viña San Pedro posee en el Valle del Rapel.

VINIFICACION:

El 100% de la mezcla tuvo guarda de un año en barricas francesas, de las

cuales un 30% eran nuevas.

ORIGEN:

Este vino es elaborado con los mejores viñedos que Viña San Pedro posee en el Valle del Rapel.

VINIFICACION:

El 100% de la mezcla tuvo guarda de un año en barricas francesas, de las

cuales un 30% eran nuevas.

NOTAS DE CATA:

Color: : Profundo color violeta intenso y oscuro.

Aroma: Presenta una nariz elegante y llena de vigor, marcada por cerezas negras, arándanos y grosellas, que se entremezclan con sutiles

notas a vainilla, especias, cedro y tocino, los cuales armonizan y complejizan el vino.

Paladar: Es un vino muy jugoso, lleno de frutas negras con taninos presentes y armoniosos, de gran volumen y largo final.

NOTAS DE CATA:

Color: : Profundo color violeta intenso y oscuro.

Aroma: Presenta una nariz elegante y llena de vigor, marcada por cerezas negras, arándanos y grosellas, que se entremezclan con sutiles

notas a vainilla, especias, cedro y tocino, los cuales armonizan y complejizan el vino.

Paladar: Es un vino muy jugoso, lleno de frutas negras con taninos presentes y armoniosos, de gran volumen y largo final.

Sugerencias de Servicio: Ideal para acompañar carnes rojas, jabalí, ciervo y quesos maduros. Sírvase preferentemente ente 17°C y 18°C.